LIGA DE CAMPEONES: BARCELONA 5 - 1 PANATHINAIKOS

El Barcelona se desquita ante el Panathinaikos

Leo Messi y David Villa celebran uno de los goles ante el Panathinaikos. @Rubén Rodríguez.- 14/09/2010 (22:42h)

El Barcelona se dio un festín en su estreno en la Liga de Campeones ante el Panathinaikos, al que derrotó por 5 a 1 en un encuentro que no comenzó demasiado bien para los azulgrana, pero que pronto enderezaron gracias a la espectacular actuación de Leo Messi, verdadero héroe del partido. El conjunto de Pep Guardiola olvidó los fantasmas de su derrota liguera ante el Hércules con un gran encuentro, ante un rival débil que poco o nada pudo hacer por detener el vendaval atacante del Barça.

El conjunto azulgrana saltó al Camp Nou con una idea clara en la cabeza: lanzarse al ataque desde el primer minuto. Y así fue, pues el Barcelona gozó de numerosas ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero la gran actuación del meta Alexandros Tzorvas evitó que el conjunto español tomara la delantera en el electrónico. El Barça lo intentaba, pero el conjunto griego, más efectivo, iba a dar la campanada y se iba a adelantar gracias a una jugada aislada.

Corría el minuto 20 cuando Tzorvas sacó en largo, Djibril Cissé, con un espectacular taconazo habilitó a Sidney Govou que, solo ante Víctor Valdés, colocó con mucha clase el esférico lejos del alcance del meta español. Saltaba la sorpresa en el Camp Nou, y el miedo llegaba a la afición azulgrana, que veía una posible repetición del partido ante el Hércules. Pero nada más lejos de la realidad, pues tan sólo un minuto más tarde el Barça iba a empatar por mediación de Leo Messi, tras un espectacular pase de Xavi que el argentino definió a las mil maravillas.

A partir de entonces, el monólogo barcelonista fue aún más evidente, con un dominio completo del encuentro, que terminó desembocando en el segundo gol, que supuso el estreno goleador de David Villa en 'Champions'. El 'Guaje' aprovechó el saque de un córner, que fue prolongado por Busquets, para hacer el segundo tanto azulgrana. Y al borde del descanso, Messi iba a hacer el tercero, tras una espectacular combinación con Pedro y Xavi que culminó a la perfección ante Tzorvas.

La segunda parte comenzó de la misma manera que terminó la primera: con dominio total por parte del equipo español, y con el Panathinaikos agazapado en su campo, incapaz de plantar cara al tornado azulgrana. Messi seguía dando todo un recital de juego, y tuvo la oportunidad de hacer su particular 'hat-trick', pero el argentino marró un penalti cometido sobre él mismo por Boumsong en el minuto 54. A pesar de ello, el argentino siguió intentándolo, pero sin recompensa de cara al gol.

El Barcelona siguió con su particular monólogo, dando un verdadero recital de juego ante el conjunto heleno, que era incapaz de hacer daño al conjunto de Guardiola. Los azulgrana gozaron de oportunidades de todos los colores para aumentar su renta, pero no fue hasta el minuto 77 cuando Pedro estableció el 4 a 1, tras un doble rechace en ambos palos a tiro de Messi. Y en el último minuto de partido, Dani Alves iba a establecer el definitivo 5 a 1, con un gran remate de cabeza desde dentro del área.

El conjunto azulgrana ha empezado con buen pie su andadura en la Liga de Campeones. El Barça ha dejado una gran imagen en el Camp Nou, mostrando una gran superioridad ante el Panathinaikos, que fue un juguete en las manos del club español. El equipo de Guardiola ha demostrado un gran nivel, jugando un gran partido y dejando clara su candidatura a la victoria final en la Liga de Campeones. El Barça ha olvidado el tropiezo liguero con toda una goleada: el equipo de Pep empieza a meter miedo.

Ficha técnica:

5 - Barcelona: Valdés; Alves, Piqué (Gabi Milito, min.75), Puyol, Abidal, Sergio Busquets, Xavi (Mascherano, min.77), Iniesta, Pedro, Messi y Villa (Bojan, min.69).

1 - Panathinaikos: Tzorvas; Marinos, Kanté, Boumsong, Vyntra, Gilberto Silva, Simao, Govou (Luis García, min.70), Katsouranis (Karagounis, min.64), Leto (Ninis, min.80) y Cissé.

Goles: 1-0: Govou, min.20. 1-1: Messi, min.22. 2-1: Villa, min.33. 3-1: Messi, min.45. 4-1: Pedro, min.78. 5-1: Alves, min.93.

Árbitro: Nicola Rizzoli (ITA), Mostró cartulina amarilla a Karagounis (min.84).

Incidencias: Primera jornada del Grupo D de la Liga de Campeones disputado en el Camp Nou ante 69.738 espectadores.